BIONMR
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Componenti | Paola Scano
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Tematiche di ricerca | -Applicazione di tecniche spettroscopiche e analisi statistica multivariata allo studio di alimenti tipici della Sardegna: latte e formaggi caprini e ovini, vino, liquore di mirto, marmellate.
-Metabonomica clinica su piattaforma NMR in collaborazione con: Medicina Legale, Neonatologia, Terapia del dolore, Medicina del lavoro, Policlinico Universitario di Cagliari e Istituto zooprofilattico di Sassari -Petroleomica in collaborazione con SARTEC -Studio delle proprietà strutturali e dinamiche di liquidi ionici -Applicazioni metabolomiche in ambito bio-marino
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Progetti di ricerca | LR-7 annualità 2009-Prodotti lattiero-caseari come alimenti funzionali: selezione, caratterizzazione ed uso di microrganismi autoctoni ad attività probiotica per la valorizzazione di formaggi ovini sardi
LR-7 annualità 2010-Applicazioni chemiometriche per la valutazione ed il confronto della qualità di formaggi ovini sardi prodotti con microrganismi autoctoni ad attività health-promoting LR-7 annualità 2010-Valorizzazione e innovazione delle produzioni lattiero-casearie caprine in Sardegna. Indagini chimico-fisiche e nutrizionali
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en
Research group: BIONMR | ||
Components | Paola Scano | |
Research topics | -Application of spectroscopic techniques and multivariate statistical analysis to the study of food typical of Sardinia: milk and goat cheese and sheep, wine, liquor myrtle, jams.
-Metabonomics clinic on NMR platform in partnership with: Legal Medicine, Neonatology, Pain Therapy, Occupational Medicine, University Hospital of Cagliari and Institute zooprofilattico of Sassari -Petroleomics in collaboration with SARTEC -Study of the structural and dynamic properties of ionic liquids -Metabolomic applications in bio-marine |
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Research projects
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LR-7 Year 2009
Dairy products such as functional foods: selection, characterization and use of indigenous microorganisms in probiotic activity for the enhancement of Sardinian sheep cheese
LR-7 Year 2010 Chemometric applications for the evaluation and comparison of the quality of Sardinian sheep cheese produced through autochthonous microorganisms with health-promoting activities
LR-7 Year 2010 Enhancement and innovation of dairy goat productions in Sardinia. Chemical-physical and nutritional investigations |
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Useful links | http://people.unica.it/flaminiacesaremarincolafarmacia/ |